Kursdetails

23-G6303B Vollkornbrot aus Natursauerteig

Beginn Sa., 27.04.2024, 14:00 - 17:30 Uhr
Kursgebühr 21,50 € (incl. 5,00 € Materialbeitrag)
Dauer 1 x
Kursleitung Monika Mertl
Bemerkungen Mitbringen: Spüllappen, Geschirrtuch, Topflappen, kleines Gefäß mit Deckel

Brot backen aus Natursauerteig ist gar nicht so kompliziert und aufwendig, wie viele meinen!

An diesem Nachmittag erlernen Sie die einzelnen Schritte zur Herstellung eines vollwertigen Brotes aus reinem Natursauerteig. Dabei werden die letzten Teilschritte, das Unterrühren der letzten Mehlzugabe und das Portionieren des Brotteiges, auch praktisch durchgeführt.

In den Wartezeiten erfahren Sie viel Wissenswertes über die Vitalstoffe im vollen Getreidekorn und erhalten eine Kostprobe dieses Vollwertbrotes. Am Schluss kann jeder ein Brot und eine Portion Sauerteig mit nach Hause nehmen.




Kurs abgeschlossen

Kursort

TIR, AELF, Küche

St.-Peter-Straße 44
95643 Tirschenreuth

Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung


Termine

Datum
27.04.2024
Uhrzeit
14:00 - 17:30 Uhr
Ort
St.-Peter-Straße 44, Tirschenreuth, Amt f. Ernährung,Landwirtschaft,Forsten, Schulküche