Kursdetails

23-G6206 Herstellung von Weichkäse mit frischen Kräutern

Beginn Sa., 01.06.2024, 13:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 33,00 € incl. 15,00 € Materialbeitrag
Dauer 1 x
Kursleitung Sabine Stengel
Bemerkungen Mitbringen: Edelstahltopf (für 1,5 l Milch), Gefäß für Molke, Behälter für Käse, Geschirrtuch, Spüllappen

In diesem Kurs lernen Sie die Herstellung von Weichkäse aus Rohmilch kennen. Dieser wird mit frischen Kräutern versetzt. Verschiedene Kräuter werden genauer erläutert. Jeder kann ein Käselaibchen (ca. 200 g, Käsekörbchen im Materialbeitrag enthalten) selbst herstellen und mit nach Hause nehmen. Eine Käseplatte mit Brot steht für Verköstigung zur Verfügung.





Kursort

TIR, AELF, Küche

St.-Peter-Straße 44
95643 Tirschenreuth

Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung


Termine

Datum
01.06.2024
Uhrzeit
13:00 - 17:00 Uhr
Ort
St.-Peter-Straße 44, Tirschenreuth, Amt f. Ernährung,Landwirtschaft,Forsten, Schulküche