"Lange Nacht der Demokratie" am Samstag, 02.10.2021 im Landkreis Tirschenreuth

Die „Lange Nacht der Demokratie“ findet am 2. Oktober 2021 statt – ein Jahr später als ursprünglich geplant. Die vhs des Landkreises Tirschenreuth und das Netzwerk Inklusion Landkreis Tirschenreuth beteiligen sich mit weiteren Kooperationspartnern an dieser bayernweiten Aktion

Am Abend vor dem „Tag der Deutschen Einheit“ ermöglicht die „Lange Nacht der Demokratie“ Inspiration, Begegnung sowie Reflexion zur Bedeutung von Demokratie. Es geht um die Frage: Was hält unsere Gesellschaft zusammen – in der Kommune, in Bayern, in Deutschland und in Europa?

Da sowohl Volkshochschule als auch Netzwerk Inklusion den gesamten Landkreis Tirschenreuth mit allen 26 Gemeinden abdecken, findet die „Lange Nacht der Demokratie“ dezentral an mehreren Orten und an mehreren Tagen statt.